Back to the index page  
  ホーム   検索   メンバーリスト   グループ   登録   ユーザー設定   PM確認のためにログイン   ログイン 
♪グルメ板♪
ページ移動 前のページ  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  次のページ
 
トピックの新規投稿   このトピックはロックされているため、返信、編集を行うことはできません    ゲームの缶詰コミュニティ フォーラム一覧 :: 雑談
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
ゲスト






Level: 91
EXP: 1173 / 1176  
 99%
HP: 73022 / 73022  
 100%
MP: 34394 / 34394  
 100%
投稿1時間: 月 2月 06, 2006 6:49 pm    題名: 引用
>フレンチトースト
あまり無いかもしれないですけど、シナモンも合いますよ。
量が多くなると気持ち悪くなるかもしれないですけど^^;
フレンチトーストは朝食面倒な時に作りますねー。
ちなみに、私も牛乳(リッチな時は生クリーム)と砂糖入れますねー。入れるとジャムだとかはいらなくなって楽チン。


>卵料理
といえば、カルボナーラが思いつく私はパスタ中毒。
今晩は、たらこカルボナーラ作ります。
トップに移動
トレーズ・クシュリナーダ
中尉
中尉


登録日: 2005年11月 26日
投稿記事: 113

Level: 9
EXP: 13 / 20  
 65%
HP: 204 / 204  
 100%
MP: 1052 / 1052  
 100%
投稿1時間: 月 2月 06, 2006 7:08 pm    題名: 引用
如月殿・・・十分な料理(食べ方?)ですよ^^自分なりのおいしい食べ方を書き込む場所ですからここは♪・・・半熟卵おいしぃですね♪おいしいですよ♪おいしいですとも♪(モウイイ

カルボナーラですか・・・・私パスタ大好きなのでね・・・・いいですよ♪(ナニガ

potato殿助言ありがとうございます♪すこし進展しました♪

・・・ここだけの話・・・・おいしぃ、おいしぃって書いてると食べてばかりだと思いますが・・・『私は太ってませんよw(ぁ』ただの料理好きの○学生ですよ♪平均体重とほぼ同じ♪(ぁ
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
越智 兵助
一般人


登録日: 2006年1月 29日
投稿記事: 9
所在地: ネットの奥底

Level: 1
EXP: 8 / 9  
 88%
HP: 19 / 19  
 100%
MP: 959 / 959  
 100%
投稿1時間: 月 2月 06, 2006 7:43 pm    題名: 引用
卵料理・・・ですか?

私なら、卵チャ−ハンとか?
【〜作り方〜 一人前】
1、 茶碗にご飯を入れ、そこに卵を1〜2個入れる。
2、 フライパンで炒め、焦げ目が付いたら、醤油・塩・胡椒で味付け。
隠し味に(風味付け)にマーガリン入れたり・・・

手抜きですが、一度お試しあれ♪
_________________
一人一人が道を持っている。
私達は、距離を空けながら走ってる。
時には速く、時には遅く。
停まらないことが大切だよ。

動かなくなったら、
「Game Over」だ。
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信 ウェブサイトに移動
金剛
少佐
少佐


登録日: 2005年10月 22日
投稿記事: 289

Level: 15
EXP: 32 / 35  
 91%
HP: 517 / 517  
 100%
MP: 1198 / 1198  
 100%
投稿1時間: 月 2月 06, 2006 10:55 pm    題名: 引用
すきやきも合いますねwww

私は小3で60?というとてつも無い体重から、食事制限をしたわけでもなく、今では身長168?の53?まできましたよww
_________________
悪・即・斬
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
†裸足の女神†
偽管理人
偽管理人


登録日: 2006年1月 27日
投稿記事: 561

Level: 21
EXP: 43 / 56  
 76%
HP: 1052 / 1052  
 100%
MP: 1426 / 1426  
 100%
投稿1時間: 火 2月 07, 2006 6:01 pm    題名: 引用
皆様のアイデアは早々たる物ばかりですね。

potatoさんの生クリームは一回やってみたいですねぇ〜。

こんどチャレンジ!

こすとが心配ですが・・・(ぇ


自分の体形ははフツーだと思いますが、よくやせ気味だねといわれたので改造計画実行
・・・脂肪ではなく筋肉を付けた結果・・・・・身長180?体重61になりました。(どーでもいいですよ♪
普通だよねぇ〜?(ぇ
_________________
Joy To The World
Joy To The Music
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
トレーズ・クシュリナーダ
中尉
中尉


登録日: 2005年11月 26日
投稿記事: 113

Level: 9
EXP: 13 / 20  
 65%
HP: 204 / 204  
 100%
MP: 1052 / 1052  
 100%
投稿1時間: 火 2月 07, 2006 8:31 pm    題名: 引用
話が変わっている・・・・OTLすまなかった皆さん・・・・・^^;

簡単レシピ製作中です♪もう少し待ってください♪
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
金剛
少佐
少佐


登録日: 2005年10月 22日
投稿記事: 289

Level: 15
EXP: 32 / 35  
 91%
HP: 517 / 517  
 100%
MP: 1198 / 1198  
 100%
投稿1時間: 水 2月 08, 2006 9:33 pm    題名: 引用
カルボナーラ、母に弁当にいれてもらって初めて食いましたwwうまいですww
_________________
悪・即・斬
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
ゲスト






Level: 91
EXP: 1173 / 1176  
 99%
HP: 73022 / 73022  
 100%
MP: 34394 / 34394  
 100%
投稿1時間: 水 2月 08, 2006 9:52 pm    題名: 引用
>カルボナーラ→弁当

うーん・・もったいない。「パスタをゆでてから一分以内に食卓出して食す」というのが、一応おいしい食べ方の1つな訳ですが・・。

と、ここで、この間作った、たらこカルボナーラについて。
(中途半端に創作なんで正しい調理法かはわからんですが)

材料(3人分)
 スパゲッティ 300〜350g
 牛乳 150cc
 生クリーム 200cc
 卵黄 3ヶ
 たらこ 2〜3腹
 万能ねぎ・白ごま・きざみのり 適量
 (固形スープ 適量)

調理法
 1、パスタをたっぷりのお湯+塩でゆでる(塩は1Lあたり大さじ1程度)。このとき、湯で時間より1分ほど短めに茹でて、様子を見る。
 2、茹でている間に、生クリーム+牛乳をフライパンで軽く暖める。調味する時は固形スープとかがいいかも。
 3、フライパンを火からおろし、たらこを混ぜ、この中にパスタを和える。
 4、パスタを器に盛り、卵黄をパスタにのせる。周りに、万能ねぎ・きざんだのり・白ごまをふりかける。
 5、完成。

感想
 五右衛門のたらこカルボナーラをパクってみました。自分で作った時は、3の段階で手間取ってたらこが固くなってしまった。反省。
トップに移動
トレーズ・クシュリナーダ
中尉
中尉


登録日: 2005年11月 26日
投稿記事: 113

Level: 9
EXP: 13 / 20  
 65%
HP: 204 / 204  
 100%
MP: 1052 / 1052  
 100%
投稿1時間: 水 2月 08, 2006 9:59 pm    題名: 引用
とてもおいしそうです^^今度ぜひ作らせていただきます^^

ぇ〜・・・申し訳ありませんが・・・・レシピが思い浮かびませんので何方か公表していただきたい^^;potato殿のように・・・・
みなさんごめんなさい^^;
以下の条件の上でお願いします。


1、卵料理であること・・・・

       以上です^^
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
如月
偽管理人
偽管理人


登録日: 2005年8月 08日
投稿記事: 803
所在地: 枕の中

Level: 25
EXP: 37 / 73  
 50%
HP: 1571 / 1571  
 100%
MP: 1687 / 1687  
 100%
投稿1時間: 金 2月 10, 2006 3:31 pm    題名: 引用
美味しんぼか何かに載ってた簡単レシピを一つ…

材料…米(適量)・卵(1個)・醤油(適量)

作り方…目玉焼きを作る→丼に炊いた米を盛る→目玉焼きを米に乗せる→目玉焼きの黄身の部分を潰す→醤油を気分でかける(ぇ

だけだそうです。美味そうに食ってたけどホントに美味いかどうかは知りません。何せ試してませんからw(ぁ
コレも卵料理…だよなァ?w
_________________
Crazy Sunshine
不機嫌な僕らの未来を照らしてよ
Tightrope Dancing
片足でも跳べる
青い欲望に君と火をつけて
何も不安じゃない
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
金剛
少佐
少佐


登録日: 2005年10月 22日
投稿記事: 289

Level: 15
EXP: 32 / 35  
 91%
HP: 517 / 517  
 100%
MP: 1198 / 1198  
 100%
投稿1時間: 金 2月 10, 2006 11:32 pm    題名: 引用
オムライスww

チキンライスを作る。

たまごをうす〜くのばして焼く。その上にチキンライスをのせる。それを皿によそう。
完成www
_________________
悪・即・斬
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
†裸足の女神†
偽管理人
偽管理人


登録日: 2006年1月 27日
投稿記事: 561

Level: 21
EXP: 43 / 56  
 76%
HP: 1052 / 1052  
 100%
MP: 1426 / 1426  
 100%
投稿1時間: 土 2月 11, 2006 10:05 am    題名: 引用
卵クレープ・・・

?卵(個人的に味付けしたもの)を大きめのフライパンで薄く焼き延ばす。

?それを何処かで冷ます。

?自分が巻きたい具を準備する。(自分はシーチキンとレタスでした・・・・。

?巻く。

?食べる。美味しい。(個人差がある。

※本当のクレープみたいに生クリームとかバナナは試したことがないので・・・やらない方がいいかもです。(ぇ

自分は結構ハマりましたが何か?(ぁ

以上です。
_________________
Joy To The World
Joy To The Music
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
トレーズ・クシュリナーダ
中尉
中尉


登録日: 2005年11月 26日
投稿記事: 113

Level: 9
EXP: 13 / 20  
 65%
HP: 204 / 204  
 100%
MP: 1052 / 1052  
 100%
投稿1時間: 土 2月 11, 2006 8:28 pm    題名: 引用
あらが問うございます^^とてもいい料理ですね♪

さぁ、『お題変更の日』がやった参りました♪
次の御代は・・・・・『パスタ』です^^パスタは麺系統以外でもOKです^^
さぁ、好きなパスタ料理、自分だけの食べ方を紹介してください♪
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
M
偽管理人
偽管理人


登録日: 2005年6月 25日
投稿記事: 629
所在地: 博多

Level: 22
EXP: 55 / 59  
 93%
HP: 1169 / 1169  
 100%
MP: 1510 / 1510  
 100%
投稿1時間: 日 2月 12, 2006 7:53 pm    題名: 引用
好きなパスタ・・・@


・カルボナーラ

・ナポリタン

・明太パスタ

・ペペロンチーノ

ですw
_________________
My love I want to say"Have good night My love"
Not saying "Good bye"Smack you on the forehead.
Star light.Star bright.First star I see tonight.
I wish I way I wish I might have the wish.I wish tonight.
Will you marry me ?
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
ゲスト






Level: 91
EXP: 1173 / 1176  
 99%
HP: 73022 / 73022  
 100%
MP: 34394 / 34394  
 100%
投稿1時間: 日 2月 12, 2006 8:18 pm    題名: 引用
好きなもの
・オリーブオイルたっぷりのパスタ
・きのこを使ったパスタ

普通
・クリーム系

ダメなもの
・ひき肉を使ったもの
トップに移動
特定期間内の記事を表示:   
トピックの新規投稿   このトピックはロックされているため、返信、編集を行うことはできません    ゲームの缶詰コミュニティ フォーラム一覧 :: 雑談 All times are GMT +9:00
ページ移動 前のページ  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  次のページ
Page 5 of 7

 
移動先:  
新規投稿: 不可
返信:
自分の記事の編集: 不可
自分の記事の削除: 不可
投票への参加: 不可


Board Security



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group  
Macinscott theme by Scott Stubblefield